6 jun 2008

El Tau gana la liga ACB

El Tau Vitoria se proclamó el martes campeón de la Liga ACB de baloncesto tras ganar 76 a 61 al Barcelona en el tercer partido de la final del campeonato español.

El Tau ya se había impuesto en los dos anteriores partidos por 75-64 y 78-74.

El Barça fue en todo momento por detrás de un intratable Tau Vitoria, que en el primer cuarto del encuentro llegó a tener a favor un parcial de 11-0 y sólo consiguió empatar brevemente a 26 puntos en el segundo cuarto.

La defensa del Tau dio al traste con la movilidad de los pívots barcelonistas, que hicieron un buen segundo cuarto, abriendo espacios y permitiendo el mejor momento de juego del Barça.

En el tercer cuarto, el serbio Igor Rakocevic y el bosnio Mirza Teletovic lideraron el despegue del Tau, especialmente con los triples del segundo, y hundieron al Barça, que se rindió prácticamente desde el inicio del último cuarto.

Con esta victoria, el Tau Vitoria sucede al Real Madrid como campeón de la Liga ACB.