17 mar 2008

El Sevilla aguanta a un Valencia llevado por su afición

El Sevilla se impuso con justicia en Mestalla (1-2) ante un Valencia que estropeó las Fallas a su afición. Los de Koeman salieron con una pájara importante al terreno de juego y lo pagaron caro. Enfrente tenían al Pichichi de la Liga y no perdonó. Luis Fabiano mojó dos veces y fueron suficientes para matar el partido. El Valencia intentó reaccionar en la segunda parte pero sin éxito. De poco sirvió el tanto de Albiol. Los de Jiménez se van a la cama en Champions y los chés con el recuerdo de una pañolada de su público. Un público que no ve una victoria en su campo desde hace mas de un mes.

El Sevilla quiere jugar la Champions el año que viene y lo demostró desde el primer minuto. Los de Jiménez salieron a por todas y a los minutos de partido ya iban ganando gracias a un golazo de Luis Fabiano de falta. No les afectó ni bajaron la guardia. Los hispalenses siguieron achuchando y otros diez minutos más tarde ya tenían el choque resuelto. Otra vez el Pichichi demostró que está en racha al marcar un gol de manera involuntaria después de que un disparo de Keita impactase en su cuerpo.

El enfado de Koeman era visible y a la media hora de partido ya tenía a algún suplente calentando. Necesitaba un revulsivo. El Sevilla bajó las revoluciones aunque daba la impresión de que a poco que apretase podría seguir poniendo en problemas a Hildebrand.

Tras el descanso los locales llegaron un poco más gracias a la incorporación de Joaquín pero eran inofensivos. Villa ha dejado de ser ese delantero que tira del carro en los momentos difíciles y nunca puso en apuros a Palop. Silva dispuso de una buenísima ocasión pero su disparo -que iba a la escuadra- se encontró con un defensa justo a tiempo.

La única buena noticia del partido para el valencianismo fue el regreso de Morientes al terreno de juego. El 'Moro' no dispuso de ninguna ocasión pero se convirtió en un referente para los balones aéreos. De hecho, fruto de una jugada por alto llegó el tanto del Valencia. Villa sacó un córner y Edu lo cabeceó. El balón no iba a portería pero Albiol, cerca del palo, lo rebañó para enviarlo a las redes. Fue una reacción tardía e insuficiente que de nada sirvió al Valencia.

Tras este pésimo resultado el Valencia empieza a ver la Copa del Rey como la única opción para entrar en Europa esta temporada. Los de Koeman deberán echar toda la carne en el asador el próximo jueves si no quieren que esta temporada sea su mayor fracaso de los últimos años. En cuanto al Sevilla, parece que se está reencontrando. Tiene momentos de juego brillante y un delantero en estado de gracia al que le entra todo. Está claro que los de Jiménez van a ser un hueso duro de roer para el Atlético de Madrid en la pugna por la cuarta plaza de Champions.