6 jul 2008

Stoner gana con tranquilidad en Donington

El australiano Casey Stoner (Ducati) ganó en solitario el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP, por delante del italiano Valentino Rossi (Yamaha) y del español Dani Pedrosa (Honda), este domingo en Donington.

El vigente campeón mundial dominó la carrera de principio a fin en una pista seca, tras dominar los ensayos libres en seco del viernes y los de clasificación del sábado en mojado.

Con su segunda victoria de la temporada (la 19 de su carrera), el piloto australiano da un nuevo impulso al campeonato, que lidera Rossi, con 162 puntos, al meterse de nuevo entre los tres primeros. Es tercero, con 117 puntos, desbancando al español Jorge Lorenzo, cuarto, con 106 puntos. "No estábamos del todo seguros de que fueran a funcionar los nuevos ajustes después de Barcelona" hace dos semanas, decía Stoner. "Pero ahora sabemos que podemos luchar" por el título, añadió.

Por el momento, Rossi sigue líder y aumenta a 11 puntos su ventaja respecto al segundo, Dani Pedrosa, con el que libró una apasionante batalla durante toda la carrera. El italiano, siete veces campeón del mundo de motociclismo, admitió que Stoner "fue demasiado bueno" pero se felicitó por distanciarse de Pedrosa. "Este era mi 200 Gran Premio y sigo aprendiendo. Queríamos ganarlo y al menos lo intentamos. Es bueno estar en el podio y liderando la lucha por el título", decía tras la carrera.

"Podía alcanzar a Rossi y por un momento pensé que lo lograba pero cometí un gran error en la 'chicane' y empecé a rodar más despacio. Simplemente él fue más rápido, no tengo excusas", admitía por su parte Dani Pedrosa.

Su compatriota Jorge Lorenzo perdió su tercer puesto pero hizo una gran carrera, remontando desde el decimoséptimo puesto hasta terminar sexto. Lesionado, el mallorquín no puntuó en las dos últimas carreras tras su gran comienzo de año en su primera temporada en categoría reina.

James Toseland, el inglés que quería lograr en casa su primer podio, se fue al suelo en la primera curva y terminó decimoséptimo, a una vuelta de Stoner.