5 dic 2007

Milan y Celtic se clasifican, Camacho a la UEFA

Filippo Inzaghi marcó ayer el gol del triunfo del Milan 1-0 sobre el Celtic escocés y se convirtió en el goleador histórico de la Liga de Campeones. El Milan, que ya había pasado a los octavos de final, se aseguró el primer lugar del grupo D con 13 puntos, seguido por el Celtic con nueve, que también se clasificó. Tercero se ubicó el Benfica con siete, tras ganar a domicilio 2-1 al Shakhtar Donetsk con un par de dianas del paraguayo Óscar Cardozo (6’ y 22’). El club ucraniano, que descontó por intermedio de Cristiano Lucarelli (30’), terminó último, con seis unidades. El triunfo del Benfica le facilitó el consuelo de que jugará en la Copa UEFA de la próxima edición. Inzaghi convirtió su gol número 63, uno más que el atacante alemán Gerd Muller, quien jugó en los años 1960 y 1970. El brasileño Kaká inició la acción del gol, este pasó el balón a su brasileño Cafú, quien se lo puso en los pies a Inzaghi para rematar a dos pasos del arco. Hasta el gol de Inzaghi, a los 70 minutos, los dos equipos, sobre todo el Celtic, dejaron en evidencia que se conformaban con un empate que los habría favorecido. En el primer tiempo apenas hubo un tiro al arco; fue el Celtic, a los 39 minutos, que paró el portero Zeljko Kalac, que sustituyó a Dida, quien no jugó por una infección intestinal, dijo Adriano Galliani, vicepresidente del Milan. El Milan jugó con la defensa de reserva porque tiene la mente en Tokio, a donde se traslada hoy para disputar el mundial de clubes. Por este motivo, se adelantaron los cotejos del grupo D. El resto de partidos serán la próxima semana. Kaká alzó el Balón de Oro antes del inicio del encuentro jugado en el estadio San Siro de Milán.