29 nov 2007

El Valencia eliminado de la Champions

El Valencia, único club español presente en los cuartos de final de la Liga de Campeones la temporada pasada, enterró sus opciones de alcanzar los octavos este año después de empatar (0-0) ante los alemanes del Schalke 04, este miércoles en Mestalla.

El club alemán podría clasificarse en caso de victoria en la última jornada ante los noruegos del Rosenborg, derrotados contundentemente en casa por el Chelsea (4-0) en el otro partido del Grupo B.

Precisamente fue ante los noruegos contra quienes el Valencia había perdido casi todas sus opciones de alcanzar los octavos de final, con dos derrotas por el mismo marcador (2-0).

El equipo español, entrenado desde comienzos de mes por el holandés Ronald Koeman, tenía todavía una mínima posibilidad de clasificarse a dos jornadas del final, pero para ello tenía que ganar obligatoriamente este miércoles.

Pero el Valencia entró con mal pie en el partido, desplegando un juego terriblemente falto de fluidez y velocidad. Todo se complicó además con la expulsión por roja directa de su capitán David Albelda (32), culpable de una dura entrada al defensa brasileño Rafinha.

Ante un equipo indeciso, que parecía contentarse con el empate, el Valencia mostró una mejor cara en la segunda parte, gracias especialmente a Vicente y David Silva, pero no pudo marcar el gol que le habría dejado con vida antes de la última jornada.