11 mar 2009

Liverpool, Villarreal, Bayern y Chelsea pasan cuartos de la Champions y quedan eliminados Real Madrid, Panathinaikos, Sporting y Juventus

AFP - El Liverpool se metió en cuartos de final de la Liga de Campeones al ganar por un humillante 4-0 al Real Madrid el martes en Anfield, tras su victoria 1-0 en la ida, mientras el otro equipo inglés, el Chelsea, avanzó empatando 2-2 con la Juventus tras ganarle 1-0 en Londres.

El Villarreal pasó de ronda al vencer 2-1 al Panathinaikos en el 'infierno griego' del Apostolos Nikolaidis ateniense, metiendo a España en los cuartos de final antes de que el FC Barcelona reciba el miércoles al Lyon tras empatar 1-1 en la ida y el Atlético Madrid visite al Oporto después del 2-2 en España.

Por su parte, el Bayern Múnich volvió a golear de forma aplastante al Sporting por 7-1 después de haber asestado a los portugueses un contundente 5-0 en el partido de ida de los octavos de final en Lisboa, que había dejado la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Por quinta vez consecutiva, el Real Madrid se despidió de la Champions en octavos de final. En un equipo blanco sin ideas, el gran héroe fue su portero Iker Casillas, que evitó una goleada aún más dolorosa al vigente campeón de España.

"Jugar en Anfield no es fácil, aquí llevamos tiempo sin perder. No ha sido por demérito del Real Madrid sino por mérito del Liverpool", decía el portero del Liverpool, Pepe Reina.

El primer tanto de los 'Reds' llegó en el minuto 16 cuando tras un pase largo Dirk Kuyt controló bien en la derecha, pasando al centro del área, donde apareció Fernando 'El Niño' Torres para marcar el primer gol de los suyos, antes de que Steven Gerrard convirtiera un penalti en el 28.

En el segundo tiempo, los locales apenas dieron tiempo a respirar a sus adversarios y en el 46 Gerrard marcó su segundo tanto y el tercero de su equipo. Andrea Dossena, en el 88, sentenció el resultado y el merecido pase del 'Spanish Liverpool' de Rafael Benítez.

Antes de que Manchester United y Arsenal intenten el miércoles hacer pleno de los 'Big Four' de la Premier League, el Chelsea también se clasificó al arrancar un empate 2-2 en el terreno de la Juventus, haciendo valer el 1-0 a favor en Londres.

Pero los pupilos del holandés Guus Hiddink sufrieron ante el equipo italiano, que se adelantó en el 19 por medio de Vincenzo Iaquinta, antes de empatar al borde del descanso gracias al ghanés Michael Essien (46+1).

En la segunda parte, los piamonteses se volvieron a adelantar, en el 74 con un penal anotado por Alessandro del Piero, pero sus esperanzas de remontada se evaporaron definitivamente cuando el marfileño Didier Drogba consiguió en el 83 reestablecer, una vez más, la igualada (2-2).

También sufrió en Atenas el Villarreal para ganar 2-1 al Panathinaikos tras el empate a uno desfavorable de la ida en El Madrigal.

El primer gol del encuentro fue obra del argentino Ariel 'Caño' Ibagaza (48), que rompió la muralla griega y batió al arquero croata Mario Galinovic con un balón por la escuadra. La alegría del subcampeón español duró poco, porque Evangelos Mantzios igualó en el 54 de cabeza, tras un saque de esquina.

El gol decisivo llegó en el 70, cuando Joseba Llorente llevó el esférico a la red, con un disparo cruzado tras una gran jugada de Ibagaza, omnipresente en el ataque de los suyos.

El Bayern Múnich no tuvo piedad del Sporting y se dio un atracón de goles (7-1), convirtiéndose en dueño de la victoria más abultada en Liga de Campeones tras el 5-0 de la ida, con Lukas Podolski, a punto de irse al Colonia, como gran protagonista al marcar los dos primeros goles.